Emission 683 the Cure 1/7 - Cure, groupe du sud de l’Angleterre a été le plus populaire de la new wave britannique du début des années 80 - Il s’est d’abord caractérisé par des chansons aux climats désolés exprimant la vision nihiliste et les obsessions autodestructrices de son leader Robert Smith - Dès 1985, il s’est régénéré en s’ouvrant à d’autres rythmes et sonorités, rencontrant un succès grand public grâce à des simples remarquables - Groupe fondamental, The Cure mérite mieux que le culte sinistre qui l’entoure - Au lieu de s’arrêter au décor, on ferait mieux de parler de l’architecture, savante et fascinante, signée Robert Smith.
La Playlist:
Boys Don't Cry – Lullaby – Help - Purple Haze – 2001 Odyssée de l'espace (Zarathustra) - Way to Blue – Quicksand (duo avec D Bowie) - It's Not You - Faded Smiles - I Dig You - Three (alt Studio mix) - 10:15 Saturday Night - Killing An Arab - The Final Sound (Live) - I Want to Be Old - I Just Need Myself – Catch - Boys Don't Cry - Three Imaginary Boys - 10:15 Saturday Night – Accuracy - It's Not You - Fire In Cairo - Meat Hook - So What – Object - Another Day - Subway Song - The Weedy Burton - Grinding Halt - Boys Don't Cry [Studio Demo] - Winter ['Tib' studio Out-Take] - I'm A Cult Hero (Cult Hero 7") - I'm Cold [Sav Studio Demo] - Jumping Someone Else's Train - A Forest (Accoustic) - In Your House - I Dig You [Cult Hero Live]
Bonne Ecoute...

Bibliographie :
Les Inrockuptibles n°#02 été 1986
Les Inrockuptibles, n°06 mai – juin 1987
Les Inrockuptibles n°56 mai 1996
Les Inrockuptibles n°229 février 2000
Les Inrockuptibles n°403 août 2003
Les Inrockuptibles n°426 janvier 2004
Les Inrockuptibles n°447 juin 2004
Les Inrocks 2: 50 ans de Rock vol 1: les années 80/90, 2004
Les Inrocks 02 - the Cure, 2005
Rock, Pop: un itinéraire bis en 140 albums essentiels, Philippe Robert, Le Mot et le Reste, 2006
The Cure : Never Enough, Jeff Apter, Camion Blanc, 2007
Les Inrockuptibles n°763 juillet 2010
The Cure: Les Symphonies Névrotiques, Thierry Desaules, Alphée, 2010
le nouveau Dictionnaire du Rock, Michka Assayas, Robert Laffont, 2014
les inrockuptibles 2 n°87 - the Cure - Août 2019
Collection Rock & Folk n°11 – Août 2019
Rolling Stones n°117 – Sept 2019

 

RSS - itunes

Ajouter un commentaire